?
Userpic

Развод и после развода: обмен опытом

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Жизнь после развода
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Это комьюнити - для тех, чья семейная жизнь либо потерпела крах, либо находится в состоянии, близком к этому.

Его цель - оказывать помощь тем, кто пострадал в связи с разводом, находится в стрессовой ситуации, в депрессии, растерян, подавлен, обокраден, избит - мало ли что может сотворить с ближним тот, кто решил, что выгоднее превратиться в дальнего.

Помощь может оказывать каждый - советом, добрым словом, профессиональной консультацией, деньгами, продуктами - как сочтет нужным и кому сочтет нужным.

Для того, чтобы писать в комьюнити, не обязательно быть разведенным, либо находиться на грани развода - достаточно интересоваться этим вопросом и иметь что сказать по данному поводу. Пол и возраст пишущего не имеют значения, имеет значение лишь то, насколько он держится в рамках темы.

Комьюнити модерируется. Модераторы - morreth, pudgik, sa_fari

В комьюнити есть правила, достаточно мягкие на наш взгляд - но требующие жесткого исполнения, за которыми модераторы будут следить неукоснительно.

ПРАВИЛА

1. Бессодержательные сообщения и комментарии запрещаются.
Примечание к правилу: к бессодержательным комментариям типа "ППКС" или "+", направленным на то, чтобы поддержать человека, нуждающегося в поддержке, модераторы скорее отнесутся либерально. Но комментарии, несущие месседж типа "неудачник, убей сибя апстену", будут удаляться жестко и неукоснительно, с немедленным баном.

2. Критика не приветствуется. Деструктивная критика запрещается.
Примечание к правилу: человек в состоянии пред/послеразводного стресса нуждается в поддержке, а не в нравоучениях или сеансах публичной порки. Поэтому комментарии типа "а чем же ты смотрел(а), когда...", скорее всего, будут вытираться строго и неукоснительно, независимо от того, какие добрые намерения питали авторы оных. Бан будет применяться в зависимости от степени упорства критиканов.
Критика в формате "в той ситуации, как мне кажется, лучше было бы поступить так-то", считается конструктивной.

3. Непрофессиональные консультации не приветствуются
Нельзя, не будучи психотерапевтом или юристом, выдавать себе за таковых и консультировать. Мы не имеем возможности проверять подписчиков - так что полностью полагаемся на вашу добросовестность. Но если случайно выплывет, что вы, не будучи профи, оказывали профессиональную услугу - не обижайтесь, бан. Благие намерения в счет не идут.

Примечание к правилу: можно делиться личным опытом в формате "а мне мой психотерапевт сказал, что...", "я читал(а), что...", "я не профессионал, но мне кажется, что...".

4. Ненормативная лексика допускается, но не приветствуется.
Примечание к правилу: "Крепкое словцо, вовремя сказанное, облегчает душу" (с) Дж. Лондон. Иногда это необходимо как психотерапия. Но за собой модераторы оставляют полную свободу тереть сообщения или комментарии, которые кажутся им избыточно нецензурными.

Categories

недвижимость , общество , происшествия , дети , россия , отношения , лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics